Утро над озером

Утро бросило розовый блик
На озёрную тихую гладь.
Только чаек встревоженный крик
Не даёт тишине подремать.

Да весла неожиданный всплеск
Тронет эту волшебную тишь,
И опять всё затихнет окрест…
Что в молчании, утро, таишь?

Шум вчерашней сердитой волны,
Покорившейся,  резвым ветрам,
Звук надрывный гитарной струны,
Песнь душевных друзей у костра?

Поутихли все звуки земли,
С камышами не шепчет тростник.
Только слышится где-то вдали
Белых чаек волнующий крик.


Рецензии