Налог на огород

Огурцы, капуста, свёкла,
Помидоры и картошка,
Даже яблонек немножко
Посадила баба Фёкла.
Посмотри: растет петрушка
И смородина цветет!
Сколько ж хитрая старушка
С этой дачи соберёт??
Бабка, ну, плати налоги!
Сотки три есть, да сарай!
Не нужны твои предлоги!
Или ты не хочешь в Рай?!
Демон-Дима негодует:
Обнаглел совсем народ!
Власть ему прям в попу дует,
А он крошки не даёт!
Обложить налогом куриц,
Воздух, солнце и навоз!
Дед, смотри, махорку курит -
Деньги за акциз занёс??
Ты ещё грибы приносишь
На базар - совсем наглец!
Не дай, Боже, власть поносишь -
Посидишь, седой подлец!
Заплати за свои грядки!
Видишь, всё идёт к войне!
Кусок хлеба без оглядки
Должен отдавать лишь мне!
Что за глупые вопросы?
Не мычите - ме да бэ!
Так плохи едринороссы -
Посидите в ФСБ!
Мы играть не будем с вами -
Палкой по башке, да срок!
Чтоб другие Тани, Вани
Четко поняли урок!
Так что, внуки, деды, бабки,
Отдавайте свои бабки!
Или будем пи**ить сильно,
Чтобы было всё стабильно!!


Рецензии