Жаль

Да, жаль, не вечны в этом мире
И лишь поэтому, я не хочу вновь спать.
Всю ночь я провожу забвенно в мире,
Где смог я человеком стать.

Пишу стихи в тетрадку искушённо,
Пропитанную болью, как вся моя кровать.
При свете дня блуждаю отрешённо,
В надежде смысл бытия понять.

Пусть, пустота в загробном, всё же, мире,
Я не хотел бы жизнь на месте простоять.
И лишь поэтому, в стихах и в лире
Пытаюсь вездесущность обуздать.


Рецензии