Света нет, Луны не видно

Света нет, Луны не видно,
Тихо, мирно и темно,
Даже звезды небом скрыло -
Свыше было велено.

Спичек нет, свеча погасла,
Так смиренна пустота,
Что внутри тот час открылась,
Знаю, это неспроста.

Вот лежишь ты с полом вровень,
Молча смотришь в потолок,
Без благов не стало жизни,
Мир затих и ты умолк.

Помнить надо, наше с нами,
Мир лишь то, что в нас, внутри,
И глазам оно незримо,
А не веришь - посмотри.

В нашем сердце, в наших мыслях,
В нашей памяти из дней,
Мы всегда храним спасенье
Для себя и для друзей.


Рецензии