В кедровом и сосновом лесу

Солнце залило лес потоками света
Кроны кедров и сосен переполнены им
От зеленого леса нет солнцу ответа
Лишь ветер шепчет: мы что  -нибудь сотворим.

Внизу у корней видны шляпки грибов:
Рыжики, мухоморы, маслята
И тучи Мелких кусачих комаров
Грибы собирать пришли ребята.

Шутки, смех, дурной  пере- клик
Глядишь: а корзинки давно полны
В чаще мелькает солнца блик
Пора домой, мы дома нужны.

По траве прокатился еж
На дереве стрекочет сорока
Где красоту такую найдешь
Моя родина велика и широка.


Рецензии