Зачем искать ответ

Прибой колыбельным напевом
Баюкал без устали нас.
Шипела по берегу пена,
Игриво по гальке кружась.

И небо светилось лазурью,
Блестела волна бирюзой,
Была простотой ты гламурна,
Красива своей чистотой.

И даже веснушки задорно
Влекли, привлекали мой взор.
Я знал тебя дурочкой вздорной,
Но это лишь детству укор.

Теперь ты была как мадонна…
А что изменилось-то вмиг?
Под небом глубоко бездонным
Я суть тех веснушек постиг,

Которые каплями света
Сияли, задором полны.
Зачем же искать мне ответа
У кромки ленивой волны?


Рецензии