212

Думай больше о врагах -
Взяли бремя на свой горб!
Опьянённые, в тисках,
А в Душе лишь срам да скорбь.
Грубы, чёрствы, неуклюжи,
Сердце - в тенях, в грязи, в лужах,
В интересах приземлённы,
Всем, что внешне, опленённы.
Околдованные зомби
Без различья к коллективу.
Чувства их подобны бомбе,
Что даёшься только диву,
Кто? Зачем? И почему
Сердце их вложил в тюрьму?
Кто? Зачем? И почему
В мысли их впустил чуму?
Непонятны их поступки
Взглядом сквозь наивный глаз,
Осуждать их сколько б раз...
И догадок лишь уступки
Будут в мысли проникать...
Лучше сил на суд не трать!
Как хотела б всех их Мать,
Чтобы Свет несли собой,
Были б счастливы судьбой,
Обнимая словом, делом
Всех оттенком цвета "Белый".
Как хотел бы их Отец
Прокричать: "Ну, ты - боец!",
Когда случаев барьеры
Их бросали вниз в карьеры...
Даже те, кто в злате чахнут
Часто Счастья не имеют,
Бессердечностью болеют,
А причины - с детства кнут,
Хладнокровны их тираны.
Так открыты были раны
В созревающей Любви.
Что ж осталось в их крови'?
Искалеченная личность:
Хладность, жёсткость и циничность...
А все те, кому попроще,
И живут в медовой роще
Взгляды Сердца опускали,
И как будто бы из стали
Объясненьями сверкали,
Все причины перебрали
Невезенья тех, кто пуст.
Кто не в тех полях капуст
Проявился на планете,
Обделён был Сердцем, в Свете...
Взяли бремя на Душ плечи...
И пока наш шар Земной,
Словно Бог, но Бог слепой,
Только славится чрез речи,
Не бывать нам Райским садом,
Наслаждаясь слепо адом...
.
Для того, чтоб Счастье было
Нужно всем Любовь открыть,
Альтруизма чувства мылом
Боль с Сердец своих всем смыть...
.
Деньги, власть и развлеченья -
Инструменты всем к познанью,
Без Любви же увлеченья
Вечен путь в телах Сознанью...
.
Невозможно цель достигнуть,
Слепо шествуя от цели,
Нужно Сердце всем постигнуть
И войти в Любви тоннели...
.
Весь вопрос - запасы время.
Его вечность. Выбор твой.
Бессердечность - значит бремя,
А Любовь - твой путь прямой...


Рецензии