Мюнхаузен

Барон Мюнхаузен у Эриха Распэ
Был самый выдающийся рассказчик,-
"Правдивости" изысканной образчик,
Легенды он слагал тебе и мне.

Ах! Как же он умело сочинял!
И,не снимая кожаных перчаток,
Он то и дело плёл и просто лгал,
Не видя в книге жизни опечаток.

Да что там говорить!Ведь был Олень!
С вишнёвым деревом на голове убогой...
Ах,эти выдумки! И ночь, и целый день
Он сочинял и не боялся Бога!

Теперь и в наше время есть лгуны.
Такие вот мюнхаузены в майках.
Не так они наивны,но хитры!
О них рассказывать не стоит,даже в байках.


Рецензии