Читая между строк

Что еще такого есть на свете,
Чего не удалось нам удержать?
Вольная строка, вольные слова
Только их порой не знаем, как понять.

Читая книги между строк,
И выбирая сладкие моменты.
Это ли есть наш на веки срок,
Выбор, счастье, ссоры, инциденты.

Мы выбрали свои страницы,
И заучили те слова заклинанием.
На той незримой неба колеснице,
Мы сделали мечты своим желанием.

И можно отыскать ответы все на свете,
Не важно, какова назначена цена.
Мы выбрали слова, и те, и эти,
За остальное нам наградою была весна.

Читая книгу нашей жизни между строк,
И смысл этой жизни сердцем принимать.
Что есть на этом свете из того,
Что можно нам еще живя — не растерять...


Рецензии