Вернулся с фронта спустя 73 года

Без вести пропал солдат на войне
Ждала его мать и сестра - всё напрасно.
А дочка сестры искала везде:
Запросы в архивы слала постоянно.
Искала она, её дети и внуки
И ждали солдата домой.
Сгорела деревня в войну - не вернуться
И адреса нет у него.
Так семьдесят лет пролетело в разлуке
Мать не дождавшись, ушла на покой
Да и сестра прожила жизнь в разлуке
Кончился век у неё.
Вот на программу племяшка попала.
Пусть и в преклонных годах
( восемь десятков она разменяла)
На ДНК подалась.
А там племянник внучатый явился
с фото героя - войны
Прадедом Ваней, внук очень гордился
И фотографию хранил.
Тот был в плену, а потом на свободе
(Освободили свои)
На Украине женился солдатик
Будние дни потекли.
Куча детей, девять душ по полатям:
Надо кормить и поить.
Дожил до пенсии этот солдатик
умер -  с осколком в груди.
Был похоронен детьми в должном свете.
Путь свой закончив земной.
Тест ДНК подтвердил родство это:
Вернулся он с фронта домой!
Реальные события длительностью 73 года по 2018 год.


Рецензии
Грустно,на скольктх солдат не получили
похоронок!А потом время было горячее!
Освободили из немецкого плена-советский
суд наказывал по - полной!
Понравилось ваше произведение!!!
С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   01.07.2019 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо! Я просто видела передачу и это реальная история. Он пропал, но жил и женился и детей народил, мать ждала, сестра и племянники и верили в то, что он жив. Светлая программа была.

Наталия Грязнова Сажина   01.07.2019 15:57   Заявить о нарушении