Сегодня в твоей жизни выпускной

Сегодня в твоей жизни выпускной.
Сегодня колледжа закрылись двери.
Мой милый ангел неземной,
Тебя я поздравляю, ты достигла цели.

Я помню, как ты улетала ...
Надрывно грохотал аэродром.
Моя, кровиночка, тебе лишь пять настало,
А ты уж покидала отчий дом.

Всю ночь перед отлётом я не спала,
Смотрела я в кроватку, гладила тебя.
Во сне ты локоны в подушке раскидала,
Внушала я : "Там будет лучше для тебя".

Расстаял шлейф белесый самолета.
Растерзана была моя душа.
Двенадцать лет прошло от взлёта ...
Прости, но жизнь решила всё сама.

Прости, что мало я с тобой цветов нарвала,
Что мало на качелях люляла тебя.
Прости, что все грибы ты не собрала,
Когда тебя в лесу из рук не выпускала я.

Ещё прости за дедушку Мороза,
Что приходил с подарками под Новый год.
Что в кедах с крепкого мороза
Под шубой прятался твой кукловод.

Нас разлучают долгие часы полёта.
Но, буду я всю жизнь любить тебя.
Всю жизнь готова ждать у трапа самолёта!
Ты только не забудь, где родина твоя.

В.М. 01.06.2019.
Внучке Карине.


Рецензии