780. Кто врёт?

Друзья мои! Кто может мне ответить?
На мой единственный вопрос.
Как определить пожара площадь?
Кто из причастных - просто врёт?

Пожарным не сказать такого.
Корреспонденту тоже не с руки.
На всю страну разносит диктор
Слова неправды, что не говори!

Ведь с самой школы точно знаю,
Что площадь - это множить 5 на 5.
Так почему же на канале объявляют:
Был взрыв. Пожар в Дзержинске.

Горела площадь 100 квадратных метров…
А это 10 метров и на 10! Как понять?
Не зря был двоечником в школе средней.
Хочу друзья хоть как-нибудь узнать.

Кто и зачем нам голову морочит!
Я думаю, что руководство приказало:
Скажите меньше, про пожара площадь!
Чтоб ни за что и никогда не отвечать!!!
                01. 06. 2019 год
К вечеру сделали поправку не 100кв.м, а 1200кв.м
Стало стыдно за изначальное враньё! Но снова обман!!!
1200кв.м это равно 30м умножить на 40м!!!!!!!!!!!!!!


Рецензии