Сказка о мире теней

Говорили, что бы он, душевно больным,
Не считали его человеком,
С головой, говорили, своей не дружил,
Заливался, на это, он смехом.

Только он, не похожий на всех человек,
Был похожий, на них, как две капли,
Отличался лишь тем, от обычных людей,
Что он жил, на невидимой грани,

двух миров, первый - где люди жили, как он,
а второй - мир теней многогранный,
И ему посчастливилось видеть его,
Посему, и казался он странным.

"Мир теней, абсолютно на наш мир похож!",
Сам с собой, про себя рассуждал он,
"Разноцветности в нем не хватает, так что ж..."
Черно белость его привлекала.

Всем казалось, он будто-то в забвении был,
Ну а он, покидал лишь реальность,
Его просто манил, многогранный тот мир,
Ему там чудеса открывались.

Там он видел, как тени всех этих людей,
Что его стороной обходили,
К нему были внимательней, были добрей,
И его беззаветно любили.

Там не слышал он вздорных, обидный речей,
Тишиной мертвой там упивался,
День за днем, он все чаще менял мир людей.
Жизнью он средь теней наслаждался.

Тени делают в мире, все то же, что мы,
Их молчанье, от нас отличает,
В этом мире, не видел он даже родных,
Их безликость, его не смущала.

А когда возвращался в свое бытие,
Он на тень, становился похожим,
Средь людей становился "никто" и "ничто",
В лучшем случае - просто прохожим.

В своем мире, он видел, все тени свои,
Как покорно, те, преданы людям,
Каждый шаг повторяют они за людьми,
И не важно, где были и будут.

Когда спит человек, его тень тихо ждет,
Что проснувшись, начнет что-то делать,
День за днем, рядом с ним, в одну ногу идет,
Ни смотря ни  на что, чтоб не делал.

Он так долго и молча, за всем наблюдал,
Что однажды под вечер решил он:
"Мир людей покидаю теперь навсегда,
мир один для себя я лишь выбрал!".

И ушел, никому ничего не сказав,
Утопив в нереальность сознанье,
Только тело, осталось его доживать,
В бытие, сущность всю, отрицая.






 


Рецензии