Побег от себя

Сбежать... Ломиться без оглядки,
На юг, на север, на восток.
Бежать стремглав, сверкая пяткой,
Исчезнуть враз и был таков.

От этой повседневной ломки,
От разговоров ни о чём,
От лыбу давящих подонков,
От суеты — что, где, почём.

Проблемы виснут мёртвым грузом
И беспробудная тоска.
Но там, куда сбежишь, приятель,
Ты привезёшь с собой себя.


Рецензии