Психотерапевтам

Сколько в мире зла и боли
Сколько нервов и обид
Разобраться в этом поле
Нам поможет психотерапевт

Он нам душу разморозит
От излишних наших бед
Нашу жизнь перепросмотрит
Вместе с нами без обид

С пониманием отнесется
К нашей раненной Душе
Объяснит, подскажет словом,
Если надо-помолчит!

ВСД, неврозы, паника
Возникают лишь тогда,
Когда не ясна нам картина
В понимании себя.


Нами рулят наши мамы,
Папы, бабушки-родня
Формируя в нас изъяны-
Под названием должна!

Но для взрослой, сильной духом
Личности, что в нас живет
Значения мало ведь имеет,
Что из детства все идет!

Самооценивание в жизни ведь
Не больше, чем обман.
Защитный механизм иллюзий,
Уводящий нас в туман.

Чтоб неврозы не рулили
В вашей жизни сгоряча,
Терапию проходите,
Иногда-по вечерам!


Рецензии