Бежит Июнь...

Бежит Июнь- веселый, юный
По росным травам босиком,
Перебирает Лето струны,
Поет о чем-то дорогом.

Скажи, о чем поёшь ты,Лето?
О том,что радость впереди,
А наша песенка не спета,
И будут летние дожди,

И тополиные метели,
Весь мир,исполненный чудес,
Где ночью звездные качели
Тебя возносят до небес!

Цветные, пестрые поляны,
Река прохладою зовет,
Июнь от счастья полупьяный
Бежит стремительно вперед!

Нельзя остановить движение,
Его маршрут не изменить,
Июнь не знает пораженья,
И все равно, Июню быть!

А месяц Май поставит точку,
Печальным облаком всплакнет,
Помашет беленьким платочком,
Уйдет от нас на целый год.

Бежит Июнь - веселый, юный,
По росным травам босиком,
Перебирает Лето струны,
Поет о чем-то дорогом...



            Лариса Чех


Рецензии