Антилопы. Алфавит детский. Буква Д. Дикдики

АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Д». ДИКДИКИ.

  АНТИЛОПЫУШКИ, ДИКДИКИ,
  Очень мелки, невелики,
  По чащобам вы кружите –
  От врагов удрать спешите.

  Эти дивные красотки
  Боязливы очень, кротки,
  Доложу вам, что дикдики
  По натуре очень дики,

  Малепусенького роста –
  С вами нам дружить непросто,
  Вы ужасные бояки –
  Дети мы, а не кусаки.

  Не желаем с вами драться –
  Вам не стоит нас бояться,
  Вовсе мы не шалунишки –
  Мы хорошие детишки.

  Вы, волшебные глупышки,
  Быстроногие мальчишки,
  Шаловливые девчушки –
  Вы живые все игрушки.

  Поиграйтесь лучше с нами,
  Чтобы стали мы друьями,
  Вы отличные ребята,
  Распрекрасные ДИКДЯТА.

  Микола-стихоплёт 2019


Рецензии