Письмо перед вылетом

   Пишу тебе перед полетом.
   Потом будешь размышлять:
   – Вот ведь, предчувствовала... Суждено ли было... Зачем полетела?.. Даже письмо мне написала...
   Если я боюсь лететь, то почему не еду поездом, да?
   Нет. Билеты взяты. Они – не то, чтобы невозвратные, хотя, конечно, именно невозвратные, и денег на другие нет.
   Я выбираю «доверие Богу».
   Пусть Он распорядится моей Небесной Охраной до назначенного приземления или сопровождением в Бесконечные Дали, где всему есть свое место.
   И чувствам моим.
   Их, точно, поселят отдельно от меня, грешной, в чудесный сад Богородицы. И они окончательно превратятся в ее любимые розы и диковинные цветы.
   Чувства всех людей – неповторимые растения, растущие в ее саду. Она ухаживает за ними. Ей помогают Ангелы. Но живущие на земле люди, не ведая, сами ломают, обрывают их, бросая и предавая друг друга.
   И я тоже.
   Она выправляет их нежной ладонью, а мы снова боремся, искореняя в себе Любовь, Милосердие, Доброту, Всепрощение...
   Я волнуюсь. Столько в небе катастроф последнее время.
   Но самолеты продолжают летать. Все спешат, перемещаются, несмотря ни на что. О чем только они думают?
   Главное, не поддаваться панике во время полета. Так? Хотя, может и наоборот случится: я забуду страхи и проявлю чудеса героизма, спасая весь самолет, никак не иначе. Или без повода перепугаю весь народ во время заурядной воздушной ямы. Самолет так странно трясется, когда попадает в нее.
   Придумала! Буду сочинять сказку в полете. Или спать. Взяла любименький надувной воротничок для путешествий. Он уже где-то сдувается в невидимую дырочку, но на этот раз его еще, наверное, хватит.
   Хорошо все будет. Да?
   Ты будешь меня вспоминать, если я нечаянно останусь в небе?
   Будешь?
   А скучать?
   Думать, что я была все-таки хорошая. А?
   Скажи мне: ДА.
   Только не плачь!
   Я же еще здесь.
   Ты можешь успеть все понять, пока я дышу с тобой одним воздухом этой планеты. Иду по ней на аэродром.
   Как тебе эта моя сказка? –
   Одни вопросы.
   Ах, да!
   По правилам надо написать в конце самое главное.
   Сейчас! Сейчас...
   Моя роза в саду Богородицы будет одной из самых прекрасных!
   Ты знаешь почему.
   Да.
   Поэтому.
   Потому что я люблю тебя больше жизни.
   Вылетаю к тебе...


Рецензии