7. рождение ребёнка

КРИКОМ КРИЧИТ РОЖЕНИЦА "МАМА,,,А,,,А,,,А "
ЭХОМ ЕЙ ВТОРИТ ПИСКЛЯВОЕ  "А,,,А,,,А,,,"
ДЫХАНЬЯ СЛИВАЮТСЯ ИХ В УНИСОН -
ПРИЗРАК ИСЧЕЗНУЛ, КАК СКАЗОЧНЫЙ СОН.

КОГДА БЫ ВИДЕЛА СНУТРИ:
КАКОЙ БОЛЬШУЩИЙ ПАПА
МЕНЯ НА РУЧКАХ ПОДНЕСЁТ
К ТАКОЙ КРАСИВОЙ МАМЕ,
НЕ СТАЛА Б МАМОЧКУ ТОМИТЬ:
ВСЕГО НА СЧЁТ ОДИН,ДВА, ТРИ -
НА СВЕТ ПРИДТИ ГОТОВА.
НЕ СТАЛА Б ЩЁКИ НАДУВАТЬ,
ЯЗЫК ПОКАЗЫВАТЬ, КРИЧАТЬ
И ХМУРО СУПИТЬ БРОВИ,
НАПРОТИВ:
ЧЁРНОЮ ГОЛОВКОЙ ПОКАЧАВ,
РУЧОНКАМИ, НОЖОНКАМИ ЗАДРЫГАВ,
БЕЗЗУБЫМ РТОМ В УЛЫБКЕ РАСПЛЫЛАСЬ,
ГЛАЗАМИ СЕРЫМИ ПРИВЕТЛИВО МОРГНУЛА Б.


РОЗА - ДЛЯ САДА,
СОЛНЦЕ - ДЛЯ ДНЯ,
МЕСЯЦ - ДЛЯ НОЧИ,
А ТЫ - ДЛЯ МЕНЯ.


Рецензии