Мой дедуля - водолаз

Мой дедуля – водолаз.
В море плавал он не раз.
Вот на пенсию пошёл,
Костюм специальный приобрёл.

Дома он его примерил,
Все крепления проверил,
Надел маску на лицо,
Даже вышел на крыльцо.

Учился двигаться, дышать,
Себя комфортно ощущать.
При нём бабуля – ассистент
Приободрит в любой момент.

К морю движется семья:
Сестрёнка, бабушка и я.
Дед похож на Ихтиандра.
Рядом зрителей команда.

Он – искуснейший пловец.
Спортсмен отменный, молодец.
Смело плавает всегда.
Ему родная мать – вода.

Вот начал деда погруженье.
Настало главное мгновенье.
Толчок ногами – распластался,
В морской стихии оказался.

Втайне все мы волновались,
Но эмоции скрывались.
Мир подводный так прекрасен!
В то же время и опасен.

Не долгим было расставанье.
Шлем на воде привлёк вниманье.
Подводный Одиссей вернулся
И нам с любовью улыбнулся.


Рецензии