Роль

Летал! Чего скрывать - летал!
В другого человека поселяясь.
И сам к себе испытывая зависть,
Другим я персонажем стал.

Насколько был я в нём успешен -
Не мне судить. Сторонний взгляд
Не даст вернуться мне назад,
Чтоб доказать, что я безгрешен.

Актёрство грех желанный мой -
Уход на час в миры иные,
Где нет меня, но есть отныне
Возможность не придти домой

К себе. В меня проникнут персонажи,
Мне в них себя не отыскать -
Они не станут отпускать,
И не признаются мне в краже.

И образ собирательным мой станет,
А кто-то скажет - он стал цельным!
Знать, выстрел роли был прицельным,
Он частью будет, а не ранит.




 


Рецензии