Оближи ты мне пальцы, собака...

***


Оближи ты мне пальцы, собака.
Пусть помёрзнут они на ветру.
Чтобы ветер невольно заплакал,
их высмеивая наготу.

Чтоб невинная детская шалость
показалась "шуту" прямотой
непростительной. И отзывалась
в закоулках опавшей листвой.

Чтоб слезам захотелось смешаться
с укоризной обветренных век.
Что, дружище? - должно быть, скитаться
не способен уже человек.


Рецензии