Весь мир ночной

   .   .   .

Весь мир ночной
как суп
из звезд луны
и фонарей далеких
его размешивает ложкой
бог на небе
в нем плавают дома
деревья сада
все вперемежку
в сказочном бульоне
и я хочу
налить его
в большую чашку
чтобы все пить и пить
как пьют
нектар волшебный
и превращусь
в таинственную тень
и буду плыть над городом
держась за облака
до темного
немого горизонта
чтобы потом исчезнуть
и вернуться
на радостно сияющем
рассвете
с другой
обратной стороны земли.


Рецензии