Пламя...

Как люблю я смотреть на пламя -
Будь то пламя костра, иль свеча...
Светит плавно... иль бьет языками...
Пламя - жизнь, и начало начал.
Смотришь ты на него, не мигая,
И в глазах отражает огонь
Переполнившей душу до края
Жажду яви несбывшихся снов.
Затрещало полено,  и искры
Вместе с дымом взлетели ввысь,
Время мчится, не стоить мешкать,
А иначе пропустишь жизнь.
Тихо тлеть -  но не всем же знамя,
Или  вспыхнуть,  как искра костра,
Зажигать и гореть, словно пламя
До последнего вздоха... До тла...


Рецензии