Тени

В холодном мраке темной ночи,
Как церберы, вы, у могил,
стоите, занавесив очи,
примерив саван темных сил.

Вы - тени тел уже умерших,
Вы - слуги мрачной темноты,
Вы - сумраки, их душ ушедших,
на вечность что обречены.

Стоять и маяться отныне,
лишенных видеть белый свет,
Бессменными быть часовыми,
таков беспраздный ваш удел.

С рассветом, тьма вас поглощает,
с закатом, выпускает вновь,
Живых чтоб к тьме не подпускали,
Чтоб стыла в жилах, чья - то кровь.


 


Рецензии