За гранью реальности

За гранью реальности старых основ,
Рутинных и будничных дел,
Есть мир волшебства, что был соткан из снов,
Без серой ненужности стен.

Без глупой тоски, без закрытых дверей,
Без прошлых истёртых обид.
Там чувства живые, там мысли смелей,
За счастье не нужно платить.

Бег времени там совершенно иной,
Без стрелок на теле часов.
Его даже можно коснуться рукой,
В его окунуться тепло.

Любовь где-то там безмятежно парит,
Как бабочка юной весной.
С ней весь Млечный Путь можно вмиг обойти,
В душе приумножив покой.

Там можно, отбросив печали и страх,
У вечности миг одолжить.
В своих раствориться беспечных мечтах
До первых оттенков зари.

А после придётся вернуться в свой мир,
С улыбкой встречая рассвет.
И, может быть, даже его изменить,
Поняв, что границ больше нет.


Рецензии