Между веками

Чуть розовеют облака.
А мне осталась только память,
Что полноводно-глубока.
Она плывёт между веками.
Она плывёт в двадцатый век,
Что нежно пестовал, лелея,
Но погружал в огонь и снег.
Я шла по рощам и аллеям
И не бывала на войне,
Не голодала, не ломалась,
Ну, может быть, болела малость,
И было детство, как во сне.
Но двадцать первый закружил,
И сразу – смерти. Тошно. Горько.
Я робко прячусь на задворках
И рвусь пожить из тонких жил.
          1-12-2018


Рецензии