Пенсия

Волна с волной, лениво споря,
Шептались тихо с ветерком.
Мы были в отпуске у моря
Вдвоём.

В тот день так расчудесно было:
Сияло солнышко с утра.
В обед правительство решило:
Пора.

Картина Репина – не ждали,
Приплыли, можно так сказать.
Мне хоть три года припаяли.
Всем – пять.

Сосед, вот он с пясят восьмого,
Евойный возраст – в самый раз.
Он мнения совсем  другого
Сейчас.

Он радости и не скрывает.
Добавки, индексаций ждёт.
На то, что нынче получает,
Живёт.

Но хоть не нужно мне чужого,
(И даже думать не моги)
Теперь мне все с пясят восьмого -
Враги.

Душа спокойствие забыла.
И больше не проходит дня,
Чтоб жаба ночью не душила
Меня.

Она и днём  ко мне приходит,
Покоя не даёт нигде,
И в отпуске меня находит, -
Везде.

Вот, блин, достала. Как-то жили
Без пенсии мы, ё-моё.
Спасибо, что не отменили
Её.

Как, вон, в Японии далёкой:
(У нас-то раньше люди мрут)
У них до старости глубокой
Живут.

Почти до смерти там за место
Держаться надо старикам:
У них, прикинь, там пенсий вместо -
Фиг вам!

Голодным долго не живётся.
Не надо много тут ума:
Один лишь выход остаётся –
Тюрьма.

Украл (но чтоб тебя поймали)
Смартфон, бумажник, то да сё.
Ну, наконец захомутали.
И всё!!!

В тюрьме дают чуть-чуть по роже,
Но и одёжечку дают,
И регулярно кормят тоже –
Уют.

У них там старость уважают.
Как, впрочем, стариков везде
За просто так не обижают.
Нигде.

А на свободе как им, старым?
Да ну её в такую мать.
Нет, лучше в камеры по нарам
Опять.

Тюрьма для них – дом престарелых.
Рецидивистов там полно
За семьдесят закоренелых –
Умно.

Вот если бы другую тему
Чуть-чуть получше замутить,
Чтоб эту разрешить дилемму,
Чтоб жить.

И перспектива бы открылась,
И стала жизнь бы хороша,
От гнёта бы освободилась
Душа.

Ну, помечтай. Мечта поэтам,
Как водится, всегда идёт;
И весели ещё при этом
Народ.

Трудись. Работай ежечасно,
Пока крепка твоя рука.
Жизнь и без пенсии прекрасна
Пока!

Коль бог тебе дал дарованье,
Коль мысли светлые живут,
Освободи своё сознанье
От пут.

Лишь не додумались бы черти,
(У нас парламент не дурак)
Чтоб пенсию давать в день смерти.
Вот так!


Семикаракорск
31 мая – 1 июня 2019 г.


Рецензии