Черепашонок

Ой, какой черепашонок,
Словно маленький ребёнок!
Только-только появился,
Свету белому дивился!


Такие маленькие детские стишки очень помогают детям в научении чтению. У нас букваря не было, и моя дочь быстро научилась читать в 4 года по книжке с короткими стихами. Дети получают удовлетворение, когда прочтут несколько строчек, представляющих целое произведение с интересным содержанием.


Отклики друзей:

Как цыплёнок из яйца!
Поздравляю сорванца,
Хоть ленив черепашонок
И медлителен с пелёнок!

(Геннадий Смирнов 2)

Изо всех своих силёнок
Побежит черепашонок,
Познавая жизни суть,
В море дивное нырнуть!

(Сергей Газин)

Ротик, глазки, даже ушки,
Прорастают на макушке.
Только-только появился,
Как народ в него влюбился!

(Тамара Бабушкина)

Для детей постарше автор с нашего портала Вероника Болдырева советует почитать книгу Лесли Рииса "Про черепаху Сарли с Барьерного рифа".
 

23 мая - Всемирный день черепах! В нашей стране сохранилось только 5 видов черепах, в том числе только один морской вид, который можно найти в чистых водах Дальнего Востока. Берегите черепах! (Сведения из интернета).

16 июня - Международный День морских черепах!


 


Рецензии
Светлана, очень милый стишок и друзья замечательно поддержали.
Кроме того, интересно и познавательно. Фото чудненькое. Добра!

Людмила Гусева 3   16.06.2023 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое за тёплый отклик, Людмила! И Вам всего самого лучшего!

Светлана Татарченко   17.06.2023 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.