В феврале мать княгиня зима. Виктор Шлапаков

Княгиня зима обелила луга
Осушила ручьи, студит воды и реки
Мать красава бела опушила лога
Нарядила на полночь елей яркие веки

Спит родная земля, в убаюканный сон
Погрузилась будто навечно
Русь святая моя, ей снега в унисон
Выстилают ветрами путь млечный

Утонула изба до окошек в снега
Заискрился сиянием белый стуженный пепел
Год нанизала днем на лосины рога
Будет он по ночам звезд сиянием светел

Серебро облаков унесёт в чудный край
В тот, где вьюга с метелью подруги
Будто лет мотыльков, светотеней игра
Остывающий рай в зимнем круге


Рецензии