Стог

Стог стоит, как часовой,
И девчат пугает.
Даже старая гармонь,
Робея, затихает.

Он стоит не шевелясь,
Может, засыпает?
Месяц, на него клонясь,
Рогами задевает.

А на утренней заре
Задышал спросонок.
И поет ему в траве
Юный жаворонок.


Рецензии