Зимним утром

Зимним утром горько, стыло.
Нет охоты выходить.
Давним летом счастье было.
Лили тёплые дожди.
Всё цвело, благоухало,
А сегодня – лишь мороз.
Мне сейчас надежды мало,
Иней вместо летних рос.
Или роз, вовсю цветущих.
Только – снежная крупа.
В небесах темнеют тучи.
Запорошена тропа.
Грустно сидя у окошка,
Не завидую я тем,
У кого – в мороз дорожка
Для решения проблем,
Кто спешит морозным утром
На  работу, по делам…
Мне сейчас и выйти трудно,
Если улица бела.
    26-11-2018


Рецензии