Сады моей души

Сады моей души витиеваты.
Лианами и порослью ажурны.
В углах далёких малость страшноваты.
Расцветок пафосом в соцветиях сумбурны.

Насыщены свободой, вольным ветром:
Морским и свежим, бодрым, тиховейным.
С корнями прорастающими к недрам
И трепетом листвы благоговейным.

Побеги молодые необычны,
Возникшие из зёрен сновидений.
Для глаз простых немного непривычны
И сложены узором отражений.

А в том саду гуляют диво-птицы
В нарядных фраках с поволокой тайны.
Одни в прекрасном образе девицы,
Чисты другие, будто бы хрустальны.

Над синим озером кружились и летали.
Над гладью облачённой в сотни лилий.
Уста их никого не целовали,
Но наслаждались вкусом изобилий.

Глазурью небывалых раньше фруктов
Насыщенных приятным ароматом.
Сад Эго - фантастический конструктор,
Разросшийся в оттенке розоватом.

А дальше водопады и пещеры.
А звери, будто дети в разных шкурах.
Под куполом в мерцании звёздной сферы,
Сплетаются в непознанных структурах.

Мне чужды перекосы стройных линий.
Прочны конечно, только скучноваты.
Они подобны горечи полыни...
Моей души сады витиеваты.


Рецензии