Твоим чудным именем

Я шептал в ночи твое имя,
Я верил что оно лечит.
Если бы целый мир вымер,
Я бы сейчас не заметил.

Я лепил твои фото,
Как пластырь -
На зияющий круг,
В сердцевине.

Я топил в вине
Чувства сильные,
А они проклятые -
Не топились.

Ты всплываешь во мне,
Как утопленник -
Синий и уже неопознанный.

Я убийца собственной гордости.
Я хранитель твоей своевольности.

Я виню себя в адекватности
В непринятии произошедшего
Не сошел я с поезда шедшего
В твое/мое "сумашедшее".

Если бы мне рассказали,
Если бы предупредили -
Я бы поглубже уселся в дорогу
На губах, с твоим чудным именем.


Рецензии