Летучей строкой

Летучей строкой амфибрахий
Манит что-нибудь написать.
Но тихо кругом, как в скиту у монахинь,
И первой строфы не начать.

Ни фабулы нет, ни сюжета...
Поверить всё как-то боюсь,
Что серая жизнь монотонная эта,
Пожалуй, не минус, а плюс.

Отсутствие резких движений, 
Сближений, сюрпризов, забот.
Ну вот и опять подошло воскресенье,
Ну вот и опять новый год.

Пусть скучно, роптать я не буду,
Не стану судьбу искушать.
За неблагодарность, такую зануду,
Смотри, ошарашит опять!

Приветствую тихую заводь,
Рутину, порядок, покой.
Фортуна, дай время при штиле поплавать,
Не надо событий, постой!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.