Бессмертный полк

               
                Ищите без вести пропавших…
               
                Ищите мертвых и живых!
               
                И если всюду скажут:
               
                - Нету! –
               
                Найдите их в себе самих.
               
                Алексей Решетов    1962 год.

Такое вот кино,
Такие сказки – были!?
Смущало лишь одно,
И чтоб не говорили:

В живую память крест
На внуках ставит точки.
Считай почти протест
Абстракции цветочки!

Кто знает в этом толк,
Я стану на колени.
Родился в жизни полк,
Вот и связало  звенья!

Всем места в нем нашлось
Живым и мертвым нашим.
Слезою пролилось –
Долг поколенью, старшим.

Касается полка
С названием конкретным,
Вздымается рука –
Он стал уже бессмертным!


Рецензии