Безмятежный мир

Природа чуть – чуть дышит летним жаром
Юго-восточный ветер гонит афганец
Сухие травы могут вспыхнуть пожаром
Бед много наделает этот иностранец.

Безмятежный мир размеренно дремал
Нежился в полуденный знойный час
В небе парил орел. Добычу поджидал
Жирных сурков увидел орлиный глаз.

Камнем упал на землю, сложив крылья
И снова ввысь поднялся орел  не спеша
В когтях держал байбака без усилия
Жизнь  сурков   пропадает без гроша.

День кончался жарким закатом
В небе пылали края облаков
Ветер утих. Запахло мускатом
В храмах слышен звон колоколов.


Рецензии