Я слушал Баха...

Я слушал Баха...Боги отдыхали,
Врывалась в душу лёгкая печаль...
Мне вспоминалась лодка у причала,
Твоя пурпурно-розовая шаль.

Мне вспоминалось утро, тихий лепет,
Едва, едва проснувшейся реки...
Мне вспоминалась ласковое лето,
В дали туманной счастья островки.

Мне вспоминалась ты, и звуки вёсел.
Мы плыли, плыли в сказочную даль,
Кивал нам на прощанье лес берёзовый.
И разгонял туман, туман-печаль,

Откуда-то прибывший свежий ветер...
Мы плыли, нас манили острова.
Была ты всех прекрасней в целом свете.
Мне вспоминались нежные слова.

Я говорил  отчаянно и долго,
Читал стихи, смотрел в твои глаза...
Мы плыли в даль, была бескрайней Волга,
И чистой, как хрустальная слеза.

Я слушал Баха...Боги отдыхали.
Играл орган из прошлого мотив...
Была ты рядом, в той пурпурной шали,
Спустя года цвет счастья сохранив.

Была ты рядом и глаза сияли,
Читал стихи тебе, из прошлого стихи...
Стояли мы у старого причала,
Вдали виднелись счастья островки.


Рецензии
Какая сказочная даль,
И сколько грусти здесь звучало,
И бесконечная река - печаль
Усугубляла...
Проходят годы,
Помним мы, те потаенные моменты,
Где почему-то не смогли,
Объединить на счастье континенты...
Как жаль,что счастья - островки.
Спасибо Вам...

Край Чи   02.06.2019 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Максим Кравецкий   03.06.2019 12:41   Заявить о нарушении
Спасибо за стихи!

Край Чи   03.06.2019 21:28   Заявить о нарушении
Новый читайте

Максим Кравецкий   03.06.2019 21:45   Заявить о нарушении
Прочитал,огромное спасибо!и ответил

Край Чи   03.06.2019 22:00   Заявить о нарушении