Лето, в бой!

Тень весны еще на стеклах...
Вечер свеж...Тиха река...
Рыбы в шубах своих мокрых
Дразнят горе-рыбака...

Лес промок, грозой побитый.
Почва влажная, в соку...
Зверь бредет вальяжно, сытый;
Филин дремлет на суку...

Мох еще не разрастался,
Гриб лишь шляпку тянет ввысь.
А июнь уже ворвался:
Получи и распишись!

Тайн вне счета. Мир загадок.
Роскошь неги... Плен дождей...
Ты на это точно падок,
Мой несносный чародей...

Растревожил темны ночи,
Лунных снов подкинул горсть!
Мне победу напророчил,
Долгожданный, важный гость...

Май вчера еще буянил...
Пряный пир... Любви призыв.
Чародей в нем нашаманил
Мощный жизненный прорыв!

Лето, в бой! Пронзи же скуку
Изумрудом царских трав...
Что подобен ультразвуку
В гуще сказочных дубрав!

         ***

Тень весны еще щекочет,
Но уже пора вперед!
Там кузнец вовсю стрекочет,
И Вселенная зовет!

01.06.2019

картина Вадима Дремова "Русская сказка"


Рецензии