Крокодил

Зачем же я верю солнцу горящему,
Когда на него очень больно смотреть.
И вовсе не стыдно, и не обидно,
Работать потеть, работать потеть.

В язычестве солнце звали "Ярило",
Тогда племена заставляли смотреть
В глаза деревянной иль каменной глыбе,
Тихонько молитвой счастья сыскать.

Мираж о тепле с отголосками света,
Сирены, зовущие из толщи воды.
Не видя дождя и сирени в рассвете,
Без солнца-кормила у них всё ништяк.

Давайте без идолов и чинопоклонства,
Работать, рожать, стихи сочинять.
Достаточно утром, проснувшись взглянуть на экран,
И станет всё ясно, кто солнце украл.


Рецензии