Заповеди 21

     * * *
О вы,уверовавшие в Бога!
В Аллаха веруйте,в Творца,
В его посланника,пророка
Да будет вера та в сердцах.

И это славное писание,
Что Он пророку ниспослал,
И в те писания,что ранее
Он для людей разумных дал.

И вот вам все Его заветы:
Чтоб поклонялись вы Ему.
Нет равных Господу на свете,
Един Он ,вечен посему.

Нет сотоварищей у Бога!
Отцу и матери-почёт,
Добродеянье,благо только.
Пусть нежность,ласку каждый ждёт!

Детей своих не убивайте,
Ведь убивают коль бедны.
И вас и их прокормим, знайте,
И их и вас прокормим Мы!

Не приближайтесь там,где мерзость,
И к явной,к тайной где она.
Храните сердцу свою верность,
Да будет сущность в вас одна!

Не  убивайте душу также,
Что запретил Господь Аллах.
По праву разве-не иначе,
По праву разве…только так!

Не приближайтесь вы к уделу,
Над чем владеет сирота.
Иначе,с лучшим как по делу
Пока не станет крепкой та!

И меру,вес все выполняйте
По справедливости-везде.
Не возлагаем Мы ,о  знайте,
Кроме возможного душе!

И справедливым в слове будьте
Хоть и к близким ,и к родным
Завет Аллаха не забудьте
И выполняйте…Дано Им!

И это есть Моя дорога
Прямая…следуйте по ней.
Иных путей на свете много,
Но отделят они от сей.

То завещал Аллах вам славный
Господь,Владыка всех миров.




Быть может, кто богобоязнен
От этих добрых будет слов!!!


Рецензии
Мудрость в Заповедях светит - всем путеводная Звезда!
(а тех, кто их в игнор пускает, ждёт кара Божьего суда...)))

Богаченко Татьяна   09.02.2022 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку творчества сына !Мама

Тимур Зухуров   09.02.2022 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.