Свидомо-нравоучительная сказка

 Полетела пчёлка мёд собирать. Летает от цветка к цветочку, а у тех бутончики закрытые. «Откройтесь! – говорит пчёлка. –  Что же вы так? Я для вашей пользы стараюсь, опыление делаю». Но бутончики и не шелохнулись. Подумала, подумала пчёлка, вспомнила, что она украинская пчела да как заорёт во всё горло: «Слава Украине!!!». Бутончики в тот же миг раскрылись и таким же громким воплем ответили: «Героям слава!!!». Потому, что они тоже были украинскими цветами. Вот так, дети, патриотизм пришёл на помощь природе. Пчёлка и мёд собрала, и цветочки опылила. И всем стало хорошо.


Рецензии
Какая современная и поучительная сказка. Рада за украинских детей!

Роза Дальвадорец   23.07.2019 14:46     Заявить о нарушении