Наш дом - Земля

Земля - красавица - ЖИВАЯ ,
Прекрасный и разумный дом,
Теплом всех одарить желает,
Не помышляя о другом.

Растит леса с любовью людям,
Чтоб полной грудью нам дышать,
А мы её богатства губим,
Забыв, что обижаем мать.

Деревья рубим и ломаем,
Не замечая леса грусть,
Жестоким пламенем сжигаем -
Пылают жарко - ну и пусть!

В горячем пекле гибнут звери,
Сгорают птенчики в гнезде!
Возможно - ль боль Земли измерить,
Её отчаяние в беде?!

Когда бетоном заливают,
Безжалостно асфальтом жгут -
Она - родимая , страдает,
Теряя свой живой уют.

Ей больно, нестерпимо больно,
Когда её бурят насквозь!
Не слышим стонов - и довольны,
Земли не ощущая слёз.

Озёра нежно - голубые,
Речушки, реки и моря,
Мы в свалки грязи превратили,
Их дерзко убивая... Зря!

Как можно хладно относиться
К Земле , что отчий дом и кров?
Дрожат травинки, как ресницы,
От наших тягостных оков.

От дикой алчности и злости,
От равнодушия людей,
Что силушку Земли уносят,
Совсем не думая о ней.

Она - же день - за - днём прощает,
Даря с улыбкой нам рассвет,
Красою чудной восхищает
В надежде - миг прожить без бед!

Мечтает смыть людскую злобу
И души мягко растопить,
Чтоб мы могли дышать свободно,
Вершить добро и жизнь любить.


Рецензии