О Боге как о Жизни размышляю...

Когда о Боге как о Жизни размышляю
И доверяю мысль свою стихам,
То Слову Божьему душой своей внимая,
Пишу, что "храм поверженный всё храм!".

Что умирает, снова возродится,
Свет Божий разгоняет Тьму,
И на сухой лозе листок родится:
Природы мудрость возвращает нам весну.

Любовь нежданная, вдруг болью отзовётся:
Не скоро веру обретёшь... но обретёшь!
И опыт твой подмогой обернётся:
По старой тропке больше не пойдёшь.

Расколот мир,Христу же свято верим:
Полон любви, Он слышит мира стон!-
Не каждый верен в нём... хотя и в Вере,
И гром не есть святой набатный звон.*

Так что же "храм"? - Извечный, нерушимый?
То наша Жизнь, от помысла Отца:
В ней Совесть,Честь - Свет, негасимый
И не доступный воле подлеца!

Здесь убиенных Злом мир помнит ныне:
Их жизнь - и после смерти храм:
Её пример словно вода в пустыне,
Для возрожденья нужная росткам.

Я думаю, что гении-поэты,
Дарующие свет души стихам,
Важней для Жизни: пламенным сонетом,
Желаньем выжить блещет Правды храм!

Он как звезда:не гаснет свет надежды
Восстать всем миром из губящей Тьмы,
И воля к Жизни зорькою забрезжит,
В век золотой нам наведёт мосты!

                *Намёк на Папство.


Рецензии
Какие чудесные у вас стихи!!! Каждый как праздничная открытка - радость, привет тебе шлёт! Благодарю!!!

Татьяна Качкова   13.06.2019 08:24     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно! Очень рада Вашей оценке, С теплом-

Надежда Ансеева   13.06.2019 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.