Нет, мне не нужно твоего участья...

Нет, мне не нужно твоего участья!
Что было - то давно уже забыто!
Ты не со мной сейчас, мой милый Мастер,
И жалко мне, что я - не Маргарита.

Как в лунном свете нежилась аллея!
И вечер был - не тот, другой, похожий...
И те слова, что ты, меня жалея,
Достать пытался, как клинок из ножен.

Я знаю: от тебя, мой милый, скрыто,
Что в чём-то, может быть, я и плохая!
Но больно мне, что я - не Маргарита,
И страшно, что обманет та, другая.

Не выдам я, как нынче сердцу скверно,
И лишь скажу - задумчиво и нежно,
Что было всё, как быть должно, наверно,
Но всё же - жаль! И улыбнусь небрежно.


Рецензии