Стихи ко Дню защиты детей

Всем детям от 0 до бесконечности посвящается
С нежностью, любовью и улыбкой


С ангельской улыбки начинался день,
И мурчанья Васьки на большом пенёчке,
Подпирали ручки розовые щёчки,
В маленькой ладошке кое-что в мешочке,
Там сюрприз для мамы - розовый тюлень.

"Маленький, красивый, только для тебя,
Нравится мамуля? Я сама слепила!
А ещё на кухне я посуду мыла,
Ваську очень вкусным мясом накормила!"
Обнимает мамочка, кудри теребя.

"Очень симпатичен розовый тюлень,
Бесконечна рада я таким сюрпризам,
"Чаще улыбайся!" - пусть будет девизом,
Посмотри, как солнце скачет по карнизам,
Может погуляем в этот чудный день?"

   ***
У сыночка заморочка
Из картона сделать бочку.
Долго думал как же быть:
"Надо папу попросить!
У него есть инструмент
И могучий клей Момент."
Папа сразу согласился
И в гараж скорей пустился.
Бочка славная, большая
"Что с ней делать? Я не знаю."
"Может к деду отвезем?
Для цыплят хороший дом."
"Вы затейники, ребята!
Вот за бочку вам расплата"
Радоваться есть причина,
Дед им яблок дал корзину.
"Завтра смастерим мы клетки,
Мёд у деда очень редкий."


Рецензии
Милые стихи написанные с теплотой и любовью. С пожеланиями добрых дней, Н. Мигунова

Мигунова Наталья Алексеевна   23.06.2019 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Наталья, за добрые слова! Рада Вам!
Пусть в Вашей жизни будет больше поводов для радости!
С восторгом и улыбкой,

Рина Рогачева   24.06.2019 00:15   Заявить о нарушении
Душевно благодарю Вас за добрые пожелания. Удачи Вам, Рина, и благополучия. С теплом и уважением, Н. Мигунова

Мигунова Наталья Алексеевна   24.06.2019 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.