Наш путь

Обдумай стезю для ноги твоей, и все пути твои да будут твёрды.
Притчи 4 глава — Библия


Идем по жизни этой, все идем.
Бежим вперед к победе или ползем,
Стоим случается, глядим назад,
Похоже, отступаем, боясь преград.
Как будто мы попали в колею -
Не видим по другому жизнь свою.
Бывает топчемся на месте мы,
Напрасно проживая дни свои.
Живем в пустыне, может, где нет воды,
Застрять могли в потоке суеты.
Как будто по течению  плывем,
Неведомо зачем по жизни идем.
На крыше иногда беспечно спим,
Над пропастью дурашливо стоим,
Что будет завтра с нами - не думали,
Как надо жить - мы сами придумали.
Зажаты, что ли, страхом в углу,
И видим беспросветной жизнь свою.
Решили для себя не брать высот,
Не тянет в небеса, где ждет полет,
Как будто падаем на жизни дно -
Все стало безразличным уж давно.
Возможно, выступаем, как цари,
Вдруг понимаем: мы внутри рабы.
И как слепые люди идем туда,
Где яма ждет, постигнет где беда.
Срываемся к несчастью со скалы
(Напрасно все же были так смелы).
А, может, словно в цирке жили мы,
Как будто бы артисты в роль вошли,
Но роль свою сыграть не довелось,
Прожить чужую жизнь тогда пришлось.
Но знаю, не так грустно все у нас,
Победы одержали мы не раз.
И кто призвание свое нашел,
Кто смело и упорно к цели шел,
Свою задачу в жизни совершил,
Награды и венцы он заслужил.
Куда идем? Куда же кто попал?
Куда дойдем? Какой нас ждет финал?


Рецензии