Старинные часы

Мои старинные часы полны сакраментальной тайны.
Эзотерический посыл их остановок - неслучайный.
Неспешен стрелок хоровод. Секунды меря и минуты,
Идут часы. И жизнь идёт - благополучно, почему-то.               

Они сигнал мне подают. Всё слушаю их голос судный.
Они одни остерегут от предприятий безрассудных.
А если маятник повис, себя лишь в этом упрекаю: 
Моя вина, не их каприз. Опять неверно поступаю.

Их механизму больше ста. Их чинит часовщик умелый.
И есть заветная мечта:  я пережить их не хотела б.
И деликатное "тик-так", и ежечасный звон хрустальный
Мне так нужны.
               Часы идут, и значит - всё идёт нормально.

3 сентября 2016 года


Рецензии
Елена спасибо большое вам,
понравилось стихотворение.
У меня тоже особое отношение
к часам. Всего наилучшего вам.

Алла Табукашвили   17.01.2021 10:46     Заявить о нарушении