Самый большой секрет

    Ты привыкла быть сильной: должность, портфель, пиджак...
    Знаешь цену словам и блеску златых монет.
    Только что же ты, детка, мёрзнешь ночами так,
    Что тебя не спасает тёплый верблюжий плед?
   
    Ты не веришь в любовь, но помнишь его парфюм
    И хранишь фотоснимки в папке «Счастливый май».
    В шумном баре портвейн спасает от грустных дум,
    И тебя обнимает новый смазливый Кай.
   
    Он предложит тебе сбежать в дорогой отель.
    Ты с притворной улыбкой скажешь ему: «Я за».
    А на утро противной станет и та постель,
    И тот мальчик, что так влюблённо смотрел в глаза.
   
    Чашка чая в кофейне. Люди. Вагон метро.
    Вкус ментола во рту, а в мыслях сумбур и хлам.
    Эти игры в любовь сжигают твоё нутро,
    А ты с милой улыбкой шлёшь этот мир к чертям.
   
    Он тебе отвечает тем же - таков закон.
    Но тебе всё равно, ведь даже на дне есть жизнь.
    После горьких падений снова берешь разгон
    И не ждёшь, чтобы кто-то тихо сказал "Держись".
   
    Ты бежишь от себя, а в сердце сплошная мгла.
    Не спасает ни ром, ни тёплый верблюжий плед.
    Взрослым девочкам тоже нужно чуть-чуть тепла.
    Только эти слова - их самый большой секрет.


Рецензии
Очень правдиво и красиво! С грустинкой!

Юлия Набатова   21.08.2019 16:30     Заявить о нарушении