Изразцы

Когда то было в этих изразцах
Вселенской красоты средоточенье,
Но, обретя иное воплощенье,
Титаником из мутного стекла
Все та ж, без изразцов уже, всплыла
Другому глазу радостная вечность.
Ее зеркальной глади безупречность
Слепа к узорам памяти моей.
Мне пес у покосившихся дверей
Глядит в глаза так грустно и знакомо -
Ненужный сторож брошенного дома
Уже давно не лает на чужих,
Пытается своих найти в прохожих:
Похожих, или лучше не похожих
На тех что, на Титаник торопясь,
Оставили его под изразцами.


Рецензии